您的位置:首页 >信息公开>高平头条>详细内容

我市社会各界在烈士陵园举行敬献花篮仪式

来源:山西高平 发布时间:2018-09-30 16:21 【字体:

  9月30日是我国第五个烈士纪念日。当日上午,市四大班子领导、市党政机关负责人、烈士遗属、老战士代表、中小学校师生、驻高部队官兵和社会各界人士代表共计1000余人来到市烈士陵园,向人民英雄敬献花篮,追思革命先烈们的丰功伟绩,表达对烈士先贤们的哀思。

  市领导范兆森、张志刚、李培安、曹广全、朱慧杰、上官建红、牛晓明、郜红宁、张晋文、焦华军、张志忠、李晋奎、张雪梅、苗晋军、王胜利、李素仙、陈仲会、李石刚、窦长平、许永忠等参加活动。活动由市政府党组成员许宏建主持。

  掩映在苍松翠柏中的市烈士陵园,庄重而肃穆。纪念广场上耸立着烈士纪念碑,表达着对英烈们永恒的怀念。上午9点30分,活动正式开始。雄壮的中华人民共和国国歌奏响,昂扬的旋律回荡在烈士陵园上空。随后,全场肃立,向在革命战争和社会主义建设中英勇牺牲的烈士们默哀。接着,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,表达他们传承发扬光荣传统、踏着革命先辈的足迹昂首前进的远大志向。

  纪念方阵前,社会各界代表敬献的花篮一字排开,红色缎带上书写着“革命烈士、永垂不朽”。在激昂深情的《献花曲》旋律中,礼兵就位,托起花篮缓缓行进,将花篮摆放在革命烈士纪念碑前。壮歌慷慨谁能忘,英雄浩气贯长虹。范兆森、张志刚、李培安、张晋文神情肃穆,缓步上前,在花篮前驻足凝视,俯下身认真整理缎带,扶正挽联,并向历史纪念碑深鞠三躬,表达对烈士的崇敬和哀思。

  随后,市领导和社会各界代表依次缓步走上烈士纪念碑台阶,瞻仰纪念碑, 深切缅怀革命先烈的不朽功绩。大家纷纷表示,要继续发扬革命先烈的优良传统,团结进取,开拓创新,坚定信心、振奋精神,为实现“两件大事、两个率先”、跻身“两个第一方阵”的目标不懈奋斗。(撰稿:李耀泽 张姣 摄影:赵素宾)

本页二维码