您的位置:首页 >信息公开>基层动态>详细内容

金秋十月秋风爽,花团锦簇庆国庆

来源: 发布时间:2018-10-01 09:12 【字体:

  国庆佳节,为衬托节日浓厚氛围,我市在各主要道路节点、公园、广场摆放鲜花20余万盆、花箱100余个,三角梅、铁树、国庆菊、一品红、串儿红、海棠、海叶草、鸡冠花等八个品种的鲜花,争相斗艳,一团团、一簇簇,把我市装扮的分外美丽。

  在长平广场上看到,两个硕大的花坛整齐的摆放在广场两侧,一片片红色、黄色的鲜花把广场装扮得更加靓丽、美观,在此游玩的市民也不时与鲜花拍照留念。

  据市住建局绿化科负责人介绍说,国庆期间花盆主要摆放在政府门口、长平广场、长平公园、炎帝文化交流中心,花箱主要摆放在长平广场周边、友谊桥、神农桥,同时还将在主要街道节点摆放花坛,以增加节日氛围。

  据了解,此次花卉展将持续到10月中旬,市民朋友可尽情观赏。并呼吁大家,请自觉爱护公共绿地内的植物、鲜花,不要随意践踏、挪动,路边的这些儿花可千万不要采。(张姣)


本页二维码