您的位置:首页 >信息公开>基层动态>详细内容

良户古村第二届民间艺术周隆重开幕

来源: 发布时间:2018-10-01 15:28 【字体:

  金秋送爽,满目金黄。为庆祝改革开放四十周年,推动乡村振兴战略。10月1日上午,由山西省民间艺术家协会、高平市委宣传部、高平市旅发委、高平市文化局、原村乡人民政府等相关单位主办的良户古村第二届民间艺术周在良户村隆重开幕。

  上午10时,随着一声“良户古村第二届民间艺术周正式开幕”。只见十几位身着长袍马褂、脚蹬圆口布鞋的男子,手执形状各异的乐器摇头晃脑,神采飞扬,手持锣、钗的演奏者不仅声音嘹亮,且手中乐器上下翻动金光闪烁,还随着乐曲或坐或站或跳,不时将手中的乐器抛向高空,随后又稳稳接在手中,火爆热烈的演奏让围观游客眼花缭乱,人群中不时爆发出热烈掌声。随后,来自武乡的中国魔术村表演团进行了魔术表演,带着观众一次又一次的走进“见证奇迹的时刻”,赢得现场一片掌声。

  据了解,良户古村第二届民间艺术周活动内容十分丰富。将在良户古村举办七天十四场顶尖的民间文艺演出,对来自全省的近三十家非物质文化遗产展继承人创作的各种民间艺术品和旅游创意产品进行集中展示、销售,邀请晋南名小吃活动摆摊参与,同时还将举办第二届“良户书院杯”小学生作文大赛,“艺术良户杯”剪纸大展,籍此形成本届艺术周的多角度、立体化的活动。(张凯)

本页二维码