您的位置:首页 >信息公开>外界视点>详细内容

高平大学生庞可夺得大宁国际越野跑挑战赛10公里组第一

来源:山西新闻网 发布时间:2018-09-27 15:56 【字体:

  山西新闻网晋城讯 9月23日,2018中国·大宁国际越野跑挑战赛在临汾市大宁县体育场鸣枪起跑。高平市河西镇著名长跑选手,大学生庞可以压倒性优势,用时1小时01分16秒的优异成绩夺得了本届比赛10公里组第一名。

 

接受采访

 

  这也是他继本月15日获得2018年山西“沁水农商银行杯” 第二届太行洪谷国家森林徒步赛15公里男子组冠军后10天内再获越野赛头奖。

 

  上午8点,随着清脆的鸣枪声,来自美国、尼日利亚、巴基斯坦等4个国家的12名外籍选手以及我省和安徽、河北、湖北、上海、广东、贵州、四川等8个省份的860名选手参赛像离箭之弦,飞向赛道,用脚步演绎着速度与激情。

 

  比赛一开始,庞可便进入状态,表现出了他的绝对实力,在跑道上尽情地挥洒着汗水,将同组别的选手遥遥甩在后边,无论什么路况,都始终没有改变他领先的优势。跑步过程中他不时看看自己的腕表,俨然是赛前就为自己定下了比赛目标。他一路奔跑节奏不乱,健步如飞顽强拼搏的身影,赢得了沿途观众和工作人员的阵阵加油喝彩声。

 

  冲过终点后,庞可在接受电视台记者采访时说道:“10KM赛程总爬升344,路况为台阶、野路、柏油路。这里山青水绿、蓝天白云、景色优美,跑得非常开心,一边跑一边看风景,如果明年还有比赛,我还会继续报名参加的,再跑一个不一样的自己。”

 

  据了解,这次大宁国际越野跑挑战赛是临汾市首次举办的山区越野跑比赛,也是助力全省旅发大会的十大体育赛事之一,为同时满足专业选手和业余选手不同的参赛体验,大赛共设置了50公里组、30公里组和10公里徒步行群众健身3个组别,赛道路况以台阶路、野路、土路、砂石路、柏油路为主,途径多处山野和村庄,不断变化的海拔高度和沿途丰富的自然风光,让参赛者在运动竞技的同时,能够领略大宁的秀美风景。(郭琨)


本页二维码