您的位置:首页 >信息公开>外界视点>详细内容

高平农商行注重纪检监察干部队伍建设

来源:晋城新闻网 发布时间:2018-09-27 16:04 【字体:

  本报讯 站在新的起点,面对新的时代答卷,高平农商行要求纪检监察人员全面贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上提出的“忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁”的要求,确保政治过硬,自觉忠诚于党,确保履职到位,敢担当善作为,确保作风优良,恪守清正廉洁。

  一是提高政治站位,旗帜鲜明讲政治。要求纪检监察人员必须“打铁还须自身硬”,在忠诚干净担当上先行一步,从严一等,执纪者必先守纪,律人者必先律己,坚定理想信念,提高政治站位。二是严格岗位履职,确保监督到位。要充分运用监督执纪“四种形态”和廉政警示提醒平台,既严肃惩治违规违纪行为保持高压态势,又抓早抓小防微杜渐,对失职失责严肃问责,坚决防止“灯下黑”。三是务必清正廉洁,坚守道德底线。要求纪检监察干部务必牢记:“有权必受监督,用权不可任性”,纪检监察部门也不是“保险箱”,必须时刻牢记党性原则立场,守住纪律法律底线,做自身过硬的“打铁人”。 (赵军睿)


本页二维码