您的位置:首页 >信息公开>政务动态>详细内容

市委召开领导干部大会宣布市政府主要领导调整决定

来源:山西高平 发布时间:2018-10-01 09:52 【字体:

  9月30日下午,我市召开领导干部大会,宣布晋城市委关于我市人事调整的任免决定:提名原健同志为高平市市长人选,兼任高平经济技术开发区管委会主任;免去邹树琦同志高平市市长、高平经济技术开发区管委会主任(兼)职务。决定原健同志任高平经济技术开发区管委会党工委书记(兼);免去邹树琦同志高平市委副书记、常委、委员职务和高平经济技术开发区管委会党工委书记(兼)职务。

  晋城市委组织部常务副部长郭竹林出席并讲话,晋城市委组织部地方干部科科长吉东剑宣读晋城市委任免决定,我市市委书记范兆森主持并讲话,邹树琦作离职感言,原健作表态发言。

  郭竹林讲话指出,这次对高平市政府主要领导的调整,是晋城市委立足全市事业发展和干部队伍建设的需要,经过通盘考虑、慎重研究决定的。邹树琦同志政治立场坚定,敬业勤奋,廉洁自律,到高平工作以来,积极应对政治经济等方面存在的问题和挑战,在重塑高平形象、推进富民强市上做了大量工作,主要经济指标稳中有进,全市经济趋稳向好,生产发展势头强劲,深化重点领域和关键环节改革卓有成效,金融经济、民营企业上市、科技创新等工作强势推进,经济社会各项事业取得了显著成绩,对高平各项工作和邹树琦同志的工作,晋城市委是充分肯定的。原健同志讲政治、顾大局,立场坚定,头脑清晰,谋划工作站位比较高,具有较高的理论素养,敢于担当,统筹协调能力强。作为副书记,在抓好分管工作的同时,还积极抓好乡村振兴、环境保护等重点工作,成效明显。高平市政府主要领导的调整,事关高平事业发展和高平人民的福祉,是高平干部群众政治生活中的一件大事。大家一定要站在讲政治、讲大局的高度,以强烈的政治担当正确理解、坚决拥护晋城市委的任免决定,以实际行动支持原健同志的工作。也希望原健同志在市委市政府领导下,团结带领政府一班人,坚决依靠高平广大干部群众,虚心学习、认真履职、大胆工作,为推进高平经济社会各项事业再上新台阶作出新的贡献,不辜负市委的重托和高平干部群众的希望。

  郭竹林要求,一要站稳政治立场,做政治上的明白人。要旗帜鲜明地、坚定不移地维护习总书记的核心地位,维护以习近平同志为核心的党中央权威,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。二要主动担当作为。牢固树立以民为本、服务群众的宗旨意识,积极为民谋利、为民分忧、为民解难,实施好“民生工程”,办好“民生实事”,切实解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,使广大人民群众共享改革发展带来的成果和实惠。三要在维护班子团结上作表率。要全面正确的理解市委的决定,把思想和行动统一到市委精神上来,带头讲政治、讲大局、讲团结、守纪律,同心协力、恪尽职守,进一步巩固高平经济社会健康发展的良好势头,把高平的事情办得更好,让市委满意,让高平人民满意。四要在廉洁自律上作表率。要坚持把纪律和规矩挺在前,自觉接受群众监督,做思想过硬、作风过硬的典范,确实做到自身清、自身正、自身硬,以实际行动践行忠诚、干净、担当要求。五要为营造良好的政治生态而努力。要齐心协力、共同努力,全力以赴维护好高平风清气正的良好政治生态。 

  范兆森讲话指出,坚决拥护晋城市委的人事调整决定。这次市政府主要领导同志的调整,充分体现了晋城市委对高平发展的高度重视和对高平干部的关心厚爱,鲜明体现了晋城市委“坚持为担当的干部担当、为负责的干部负责、为英雄的干部论英雄”的用人导向。我们坚决拥护晋城市委的决定,切实把思想和行动统一到晋城市委的决策部署上来,从全市工作大局出发,团结一致,同心同德,努力把高平的工作做得更好,让晋城市委放心,让全市人民满意。

  范兆森在讲话中对离任的邹树琦同志表示衷心的感谢,对新任的原健同志表示热烈的祝贺。他指出,在高平工作四年多来,邹树琦同志政治素质高,大局意识强,始终站在全市的高度想问题、办事情,尽职尽责、任劳任怨,是高平发生重大转折和变化的重要推动者、实践者、见证者;四年多来,邹树琦同志作风务实,为人正派,始终讲团结、讲原则、讲风格,严于律己,宽以待人,是建设“三个一方”领导班子的带头践行者、示范者、表率者;四年多来,邹树琦同志为高平的发展殚精竭虑、夙兴夜寐,与这方土地、这方干部、这方人民结下了深厚的感情,赢得了全市广大干部群众的尊重和肯定。原健同志来高平工作两年多来,敢于攻坚、勇于克难,在谋划推进深化改革、乡村振兴、脱贫攻坚、污染防治和海峡两岸神农炎帝文化旅游招商系列活动等方面做了大量工作,发挥了重要作用,赢得了全市广大干部群众的广泛认可和敬重。这次晋城市委决定对邹树琦同志予以重用,提名原健同志为市长候选人,既是对他们的高度信任,也是对高平工作的充分肯定。

  范兆森强调,要把全部心思和精力集中到工作上来。近年来,在省委、晋城市委的正确领导下,市委团结和带领全市各级干部和广大人民群众,用“三个一方”唤起“三个能行”,实现了高平政治生态由“乱”转“治”,经济发展由“疲”转“兴”,开创了高平工作的新局。但也要清醒地认识到,“修复生态、培植土壤”非一时之功,率先走出一条资源型经济转型升级的新路绝非易事,“三大攻坚战”面临诸多挑战,前进的路上坡还很长,坎还很多,各方面任务十分艰巨,需要我们下更大的功夫,付出更多的努力。希望邹树琦同志一如既往地关心高平、关注高平、支持高平,常回家看看;希望在原健同志带领下,市政府一班人同心同德、团结协作,务实真做、埋头苦干,全力争取“两转”基础上的更大进步。

  邹树琦表示,市委这次任免决定,是经过通盘考虑慎重研究决定的,我完全赞同,坚决服从。邹树琦饱含深情地回顾了在高平期间的工作生活情况。他说,在高平工作、学习、生活的四年间,我们一起担负责任、承受压力,一起同甘共苦、风雨同舟,一幕幕场景、一幅幅画面、一张张面孔、一处处变化清晰地浮现在眼前,非常感谢组织给我这么一个施展抱负和理想的平台,也非常感谢四年多来同志们对我的关心、支持、帮助和鼓励。这四年多,我们共同努力、顶着压力、埋头苦干,圆满完成了省委“先走一步、富民强市”的试点任务,实现了政治生态由“乱”转“治”,推动经济发展由“疲”转“兴”。这四年多,我们主动作为,强政策、抓机遇,各项事业取得重大突破。所有成绩的取得、优异成绩的背后离不开同志们的鼓励和支持,凝聚着我们每个人的辛勤付出和汗水,这是全市上下心往一处想、劲往一处使,众志成城、拼搏奋斗的结果。四年的高平人,一生的高平情,深深铸就的“高平底色” 永远不会改变,蕴藏内心的“高平情结”永远不会改变,今后,无论我走到哪里,都不会忘记这片有太多感动和真情的土地,不会忘记给我太多理解和包容的干部,不会忘记给我太多关心和厚爱的高平人民,我将永远珍惜这段美好的回忆,永远珍惜和大家结下的深厚友谊。在今后的工作中,我也会一如既往地关心和支持高平工作。衷心祝愿高平的明天更加美好,衷心祝愿同志们身体健康、工作顺利、万事如意。

  原健表示,非常感谢组织的信任和大家的支持,我坚决拥护和服从晋城市委的决定,感恩组织多年来的教育和培养,感谢晋城市委对我的信任和关怀,感谢高平各级干部对我的支持和抬爱。在今后的工作中,一要旗帜鲜明讲政治。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决把“两个维护”体现在行动上,落实到工作中,坚决当好中央、省委、晋城市委和市委决策部署的执行者。二要把百姓冷暖放在心中最高位置。这次组织对我的任命,为我提供了一个足够大的干事平台。我将把自己的脚在泥土中扎得更深些,更接地气,更懂百姓、更懂基层,不当裱糊匠,当好耕耘者,办实每件事,赢得万人心。三要用硬肩膀扛起应扛的责任。坚决践行表率一方、造福一方、导扬一方,在高平处于“赶考”和“补课”、陡坡前行的关键时刻,让自己的肩膀再硬些,扛起应扛的责任,担起应有的担当。四要协助奏好“团结乐章”。我将正确对待自己,正确对待同志,正确对待组织,用真诚赢得大家的理解和信任,在合作中加深了解,在共识中增进团结。在市委书记的带领下,与四套班子领导一起握指成拳,形成合力,打出“团结牌”,奏响“团结乐章”。五要握紧纪律的“戒尺”。我将严守政治纪律和政治规矩,自觉接受监督,模范执行廉洁自律的各项制度和规定,把纪律这把“戒尺”握在手中,摆在案头,时时要求自己、警醒自己,真正做到一清如水、一身正气。我将一如既往地学在深处,谋在新处,干在实处,为高平跻身“两个第一方阵”、为高平49万百姓的幸福、为高平美好的明天不懈奋斗。(李娜 张浩男)


本页二维码