您的位置:首页 >信息公开>政务动态>详细内容

市政府召开党组(扩大)会议

来源: 发布时间:2018-10-01 10:33 【字体:

f0168090c30149e4b12a95bba8d0c6b4.jpg

  9月30日晚,市政府召开党组(扩大)会议,宣布原健同志任市政府党组书记,免去邹树琦同志市政府党组书记职务。随后,市委副书记、市政府党组书记原健就国庆期间相关工作进行安排部署。

  市委常委、组织部长曹广全宣布市委任免决定,市委常委、常务副市长张晋文主持会议。副市长苗晋军、王胜利、李素仙、陈仲会及市政府党组成员许宏建出席会议。

  原健指出,要抓好廉洁过节。市政府班子及各级各部门要做出样子,当好表率,坚决贯彻落实中央八项规定精神及中央、省、市关于廉洁过节的各项纪律规定,做到不该干的事坚决不干,不该去的地方坚决不去,不该吃的饭坚决不吃,坚决杜绝“节日腐败”,防止“四风”反弹。

  原健要求,要抓好值班值守。各级各部门严格执行“两办”下发的《关于做好国庆长假期间安全生产、环境保护、值班值守等工作的通知》精神,以及分类值班制度等规定,严格请假报备手续,严格执行突发事件信息报告制度。

  原健要求,要抓好安全稳定。要重点对煤矿生产、企业生产、非煤矿山、道路交通、危化品、工程建设、旅游景点、护林防火以及公共聚集场所等重点地区、重点领域、重点环节加大监督检查力度,全面开展矛盾排查化解,确保把安全生产各项工作抓实抓细抓好。

  原健强调,要抓好环保攻坚。放假期间,要管好车、管好路、管好工地、管好秸秆焚烧,注重发挥网格监管作用,把责任落实到每个网格上,落实到每名网格长身上,一个网格一个网格抓,一件事情一件事情办,真正抓出成效。

  原健强调,要抓好盘点谋划。各级各部门要对各自的工作认真盘点,找出问题、找出差距、找出办法。分管副市长对分管领域工作要一块一块研究,带头研判,主动谋划明年工作盘子,提出思路、提出方案,切实把各项工作落细、落小、落实。(张浩男)


本页二维码