您的位置:首页 >信息公开>政务动态>详细内容

原健检查节日安全稳定和市场供应工作

来源: 发布时间:2018-10-01 17:27 【字体:

  10月1日上午,市委副书记、市政府党组书记原健深入交通执勤点、生活超市、客运中心、工矿企业,就国庆期间安全稳定和市场供应工作进行检查指导,看望慰问节日期间坚守在一线的干部职工,并向广大干部职工送上了节日问候。

  在店上交通执勤点,原健详细了解了节日值班值守和环保、交警、运管、公路联合执法情况。他指出,十一假期跨度长,人流车流激增,交通、环保压力很大,大家要站好岗、值好勤,加大执法力度,科学有效疏导,避免交通拥堵,为广大群众出行创造更加畅通有序的环境。

  在红旗超市,原健边走边看,不时向超市负责人询问产品供应、消防安全等情况。他要求,相关部门要加大节日市场检查力度,把好市场质量准入关,确保群众舌尖上的安全;要高度重视节日期间人员密集场所消防安全工作,做好应急预案,切实消除各类安全隐患。

  在神农客运中心,原健走进候车大厅详细了解旅客流量和安检程序。他要求,相关部门要切实落实主体责任,严格执行节日期间安全工作方案,加强对驾驶员的安全教育和客运车辆的安全检查,准确掌握车辆运行情况及驾驶员身体状况,坚决杜绝疲劳驾驶,确保旅客出行安全。

  在晋煤集团高平长焰煤层气利用有限公司,原健详细询问了煤改气推进情况。他要求,要时刻紧绷安全生产弦,加大安全防护措施,加快推进“煤改气”工作,确保全面稳定优质供气。

  在兰花丹峰化工有限公司,原健详细了解了企业安全生产经营情况。他要求,要严格落实安全责任,强化安全意识,加强车辆检修和驾驶员安全教育,从源头治理上管好危险品运输安全。

  在科兴南阳煤矿,原健走进安全生产信息监控调度中心仔细察看矿井安全运行情况,并通过电话向井下职工致以节日慰问。他要求,要加大巡查力度,查漏补缺,落实责任,强化监管,严格执行安全生产规程,确保安全生产工作万无一失。

  在野川镇交通安全劝导站,原健实地查看了车辆劝导执行情况。他要求,要建立长效机制,及时把交通劝导信息通报到镇、到村、到户、到人,真正做到发现问题,解决问题。

  原健强调,安全生产责任重于泰山。各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,坚决落实安全生产责任制,层层传导压力、层层压实责任;要进一步完善安全应急预案,具体到每一个环节、每一个细节,切实把安全生产工作落细落小落实;要坚持从各单位、各部门实际出发,建立有效管用的长效工作机制,始终确保广大人民群众生命财产安全。(张姣 李娜)


本页二维码